36

В Татарстане бизнесмен не уплатил налоги на сумму 9 млн рублей

По версии следствия в ноябре 2009 года – январе 2010 года Станкевич неоднократно игнорировал исполнение вступивших в законную силу судебных решений о взыскании в пользу фирмы-поставщика и троих работников своего общества денежных средств на общую сумму более 3 миллионов 200 тысяч рублей, сообщает официальный сайт СКР.

Судебные приставы-исполнители не раз предупреждали Станкевича о том, что в случае неисполнения решений суда ему грозит уголовная ответственность. Однако Станкевич на предупреждения не реагировал.

Кроме того, по мнению следствия, злостный неплательщик в январе 2010 года сокрыл денежные средства, из которых ему неоходимо было выплатить налоговую задолженность в размере 1 млн 800 тыс рублей. Еще одно преступление - Станкевич не подал налоговую декларацию за 2 квартал 2010 года и в результате не заплатил налог суммой более 9 млн рублей.

Андрей Станкевич обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда), 1992 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам), ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Дело в особом порядке рассмотрит Дрожжановский районный суд РТ.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах