aif.ru counter
35

Застрелился один из свидетелей, проходивших по делу о гибели «Булгарии»

В понедельник вечером в Нижнем Новгороде покончил жизнь самоубийством заместитель начальника отдела регистрации и лицензирования Волжского управления Госморрречндзора 59-летний Александр Храмов.

Представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин подтвердил, что застрелившийся чиновник проходил свидетелем по делу о затонувшем теплоходе.Об этом агентству РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

Его тело с огнестрельным ранением обнаружили вчера около 18:00 случайные прохожие в центре города. Храмов застрелился на набережной Федоровского в Нижнем Новгороде предположительно из мелкокалиберного пистолета — оружие и патроны нашли рядом с телом. Об этом «Ъ» сообщили в Нижегородском районном следственном отделе следственного комитета РФ.

О том, что Храмов проходил свидетелем по делу о кораблекрушении на Волге и что неделю назад с ним проводились определенные следственные действия, подтвердил Владимир Маркин.

По одной из версий, Храмов покончил с собой после того, как ознакомился с приказом о своем увольнении. Сейчас ведомство, в котором работал погибший, проводит собственную проверку по факту случившегося.

Напомним, что дизель-электроход «Булгария» затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля этого года в 3 километрах от берега, недалеко от деревни Сюкеево Камско-Устьинского района РТ.

В результате катастрофы погибли 122 человека, в том числе 28 детей и 5 беременных женщин. 79 пассажирам удалось спастись. Все спасенные были доставлены на берег вечером 10 июля теплоходом «Арабелла».

На данный момент по делу крушения дизель-электрохода арестовано несколько человек. Расследование причин катастрофы продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах