aif.ru counter
83

Жителю Казани предъявлено обвинение в убийстве 16-летней школьницы

Вечером 17 июля этого года в лесопосадке на улиец Декабристов недалко от здания железнодорожного вокзала было обнаружено тело молодой девушки с черепно-мозговой травмой. На теле не было нижнего белья, из чего следствие пришло к выводу, что девушка была изнасилована.

Следователи выяснили личность погибшей - ею оказалась учащаяся школы №99.

По данному факту в Зареченском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Раскрыть преступление по «горячим» следам тогда не удалось, но внимание оперативников привлек мужчина, который во время осмотра места происшествия зачем-то забрел в кусты, где находилось тело девушки.

Подозрительный тип был доставлен в отдел милиции, однако оснований для его задержания у следователя не оказалось. После некоторых необходимых процедур 39-летнего Владимира Кононенко отпустили.

Однако уже через несколько дней оперативникам все же пришлось снова найти этого одинокого мужчину, поскольку экспертиза показала, что на его одежде были обнаружены следы крови потерпевшей.

На даный момент ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Обвиняемый состоит на психиатрическом учете, поэтому следствие наначило ему стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах