aif.ru counter
66

Шестиклассница разбилась на скутере

Еще 6 получили травмы. ЧП произошли в Буинском, Алькеевском и Елабужском районах в один день – 26 июля.

В ДТП в Бугульминском районе погиб 18-летний водитель, управлявший мотоциклом ИЖ-Юпитер без «прав». Он превысил скорость и врезался в «семерку». Водитель погиб, а 20-летний пассажир доставлен в ЦРБ.

Превысил скорость и опрокинулся в кювет еще один мотоциклист в Буинском районе. Никаких документов при нем не обнаружено. На вид ему 35-37 лет.

В Алькеевском районе неустановленный водитель скутера «Бостон» (мужчина на вид 30 лет, со слов пассажиров - житель Димитровграда) также превысил скорость и погиб. Также пострадали два 28-летних пассажира, оба они были без шлема. С травмами и переломами они доставлены в ЦРБ.

Вопиющий случай произошёл в Елабуге – школьница, закончившая 6-й класс (!) не справилась с управлением и опрокинулась на скутере. К счастью девочка и ее 14-летняя пассажирами остались живы, но получили сотрясение мозга, ссадины и ушибы. Обе они были без шлема.

Если в городах несчастных случаев, связанных с мотоциклами не так много, то в сельских районах кривая смертности идет вверх, констатируют в УГИБДД. А из-за того, что у мотоциклов арсенал средств пассивной безопасности меньше, чем у автомобилей, зачастую даже при мелких авариях скутеристы получают тяжелые травмы.

Всего за полгода на дорогах Татарстана зарегистрировано 78 ДТП по вине водителей мототранспорта, в которых 4 человека погибло, 93 ранено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах