aif.ru counter
37

Погибшие в канализационном колодце рабочие пытались подключиться к водопроводу

Напомним, что несчастный случай произошел вчера около 8 восьми вечера. Тела двоих рабочих, которые, скорее всего, задохнулись в канализационном колодце в накопившемся метане, вытащили спасатели из люка на улице Мавлютова.

Погибшие оказались сотрудниками ГСК «Волга» 1976 и 1955 года рождения.

Начальника поисково-спасательного отряда Казани Юрий Ковалев сказал, что по одной из версий в канализационном коллекторе прорвало трубу, и рабочие спустились туда, чтобы закрыть задвижку.

Сами спасатели не смогли с первого раза попасть в колодец, чтобы вытащить тела погибших. Сначала туда спустился один из специалистов в обычном противогазе, но через несколько минут подал сигнал, чтобы его подняли на поверхность. Позже был доставлен аппарат замкнутого цикла (ребризер), с помощью которого удалось вытащить тела погибших.

Для справки: Ребризер - дыхательный аппарат, в котором углекислый газ, выделяющийся в процессе дыхания, поглощается химическим составом, затем смесь обогащается кислородом и подаётся на вдох.

В пресс-службе «Водоканала» заверили, что погибшие не являются рабочими их предприятия, они пытались несанкционированно присоединиться к водопроводу, передает официальный портал мэрии Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах