
В феврале этого года в полицию Казани обратилась с заявлением 87-летняя Раиса Шубина. Она рассказала, что во дворе дома к ней обратились двое парней с просьбой пустить их на ночлег. Выслушав рассказ об их непростой судьбе, пенсионерка разрешила молодым людям переночевать у неё.
На следующее утро женщина проговорилась, что собирается в банк за пенсией. Злоумышленники тут же выдумали рассказ о своем, якобы, тяжелом финансовым положении: мол, на таможне застрял товар на миллион рублей и для того, чтобы его получить, срочно нужно заплатить 200 тысяч рублей.
Пожилая женщина пожалела ребят, сняла со счета все свои сбережения в размере 158 тысяч рублей и отдала их молодым людям, взяв с должников обещание вернуть деньги через 3 дня. Уже дома она обнаружила пропажу ордена Великой Отечественной войны II степени.
Следственно-оперативная группа, осмотрев квартиру потерпевшей, где днем ранее гостили мошенники, обнаружила следы их пальцев на некоем подобии расписки, которую те оставили доверчивой старушке. Именно по ним пальцев и удалось установить личность одного из подозреваемых. Им оказался 30-летний житель города Сызрань Василий Козаченко. Казанские оперативники отправились в Самарскую область, задержали мошенника в его собственном доме и доставили в столицу Татарстана. Личность второго мошенника устанавливается.
В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что помимо описанного случая, Василий Козаченко аналогичным образом обманул еще одну казанскую пенсионерку, 83-х летнюю труженицу тыла. В настоящее время ему предъявлено обвинение в мошенничестве по ст.159 УК РФ, уголовное дело направлено в суд.
Ущерб обеим пострадавшим возмещен полностью – сегодня им вернули не только деньги, но и похищенные награды, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел по РТ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть