aif.ru counter
42

В Татарстане вынесли приговор бывшим судебным приставам

На скамье подсудимых оказались бывшие судебные приставы-исполнители Вахитовского межрайонного отдела судебных приставов г.Казани УФССП РФ по РТ 25-летний Тимур Галимзянов и 32-летний Алмаз Юсупов.

По подозрению в совершении преступления нечистые на руку приставы были задержаны в июне прошлого года после того, как одна казанская предпринимательница передала знакомой Юсупова 20.000 рублей за продолжение деятельности интернет-салона, подлежащего закрытию по решению суда.

Кроме того, по предположению следствия, по инициативе Галимзянова и содействии Юсупова следователю Центрального МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по РТ был представлен фиктивный документ – постановление о прекращении исполнительного производства.

В итоге Галимзянов признан виновным в покушении на получение должностным лицом взятки за незаконные действия (ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ) и в служебном подлоге, то есть внесении должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности (ч.1 ст.292 УК РФ). Юсупов признан виновным в пособничестве на покушение должностным лицом получения взятки за незаконные действия (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ), а также в пособничестве в служебном подлоге (ч.5 ст.33, ч.1 ст.292 УК РФ).

В результате Галимзянов приговорен к 4 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Также он лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Юсупову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев. Ему также назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года, сообщает прокуратура РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах