
На скамье подсудимых оказались бывшие судебные приставы-исполнители Вахитовского межрайонного отдела судебных приставов г.Казани УФССП РФ по РТ 25-летний Тимур Галимзянов и 32-летний Алмаз Юсупов.
По подозрению в совершении преступления нечистые на руку приставы были задержаны в июне прошлого года после того, как одна казанская предпринимательница передала знакомой Юсупова 20.000 рублей за продолжение деятельности интернет-салона, подлежащего закрытию по решению суда.
Кроме того, по предположению следствия, по инициативе Галимзянова и содействии Юсупова следователю Центрального МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по РТ был представлен фиктивный документ – постановление о прекращении исполнительного производства.
В итоге Галимзянов признан виновным в покушении на получение должностным лицом взятки за незаконные действия (ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ) и в служебном подлоге, то есть внесении должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности (ч.1 ст.292 УК РФ). Юсупов признан виновным в пособничестве на покушение должностным лицом получения взятки за незаконные действия (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ), а также в пособничестве в служебном подлоге (ч.5 ст.33, ч.1 ст.292 УК РФ).
В результате Галимзянов приговорен к 4 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Также он лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.
Юсупову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев. Ему также назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года, сообщает прокуратура РТ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть