aif.ru counter
25

Жителям Агрыза разрешено вернуться в свои дома

Напомним, в ночь со 2 на 3 июня в районе населенных пунктов Малая Пурга и Пугачево произошел взрыв на секретном подземном заводе по утилизации старых боеприпасов. Администрацией района было принято решение о срочной эвакуации жителей Агрыза, расположенного в 4 километрах от места происшествия.

Только что стало известно о том, что жителям города Агрыз разрешено вернуться домой.

Такое решение приняла час назад комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова. Специалисты пришли к такому выводу после тщательного изучения сложившейся обстановки.

В результате взрыва у 370 жилых домов оказались выбиты стекла. Повреждений капитального характера не выявлено, объекты ЖКХ функционируют в полном объеме. Ущерб, причиненный местным жителям, в данный момент подсчитывается.

Всего из более чем 19 тысяч жителей Агрыза в близлежащие населенные пункты было эвакуировано около 10 тысяч человек. По словам очевидцев в городе началась паника - люди стали самостоятельно выбираться из города всеми возможным  способами.

В 1 час 15 минут эвакуация была взята под контроль муниципальных властей. В 2 часа 30 минут открыли свои двери 8 пунктов временного размещения людей, к 7 утра действовало 19 таких пунктов в 9 населенных пунктах, в которых в общей сложности было размещено 2 932 человека, из них 1 112 детей. Все размещенные в пунктах временного размещения люди обеспечены горячим питанием.

Для охраны жилых домов от мародеров привлечены сотрудники Агрызского РОВД, а также сотрудники полиции Набережных Челнов, Елабуги и Менделеевска в общей сложности 83 человека.

Сотрудниками ГИБДД РТ перекрыто движение в сторону Удмуртии на 971 км трассы М-7. Движение автотранспорта пущено в обход Удмуртской Республики по территории Республики Татарстан.

На железнодорожном транспорте движение приостановлено только на Ижевском направлении.

Для обеспечения пожарной безопасности на социально значимых (1-ЦРБ) и опасных объектах города организовано дежурство 9 пожарных расчетов. Также организовано патрулирование территории города силами 3-х пожарных расчетов. Всего задействовано 18 единиц техники и 62 человека, сообщает МЧС по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах