aif.ru counter
122

Казанец угнал машину при помощи цветов

На скамье подсудимых оказался 21-летний экспедитор ООО «7 хлебов» Марат Валиуллин.

В первом случае молодой человек вызвал по телефону такси. В течение нескольких минут к нему подъехала «Шкода Октавия». Доехав до торгового киоска на улице Родины, пассажир попросил водителя остановиться. Изобретательный злоумышленник вручил водителю букет цветов и, сказал, что в киоске работает его девушка. А в знак примирения с ней попросил водителя передать ей цветы.

Когда таксист вышел из машины, Валиуллин быстро пересел на водительское сидение и скрылся, оставив таксиста с цветами на улице. Сумма причиненного ущерба составила 300 тыс. руб.

Во второй раз злоумышленник проник в автомобиль «Тойота Лэнд Крузер Прадо», припаркованный возле ресторана «Старый Амбар» на ул. А. Кутуя. Водителем автомобиля оказалась девушка. Здесь преступник действовал гораздо менее миролюбиво: приставив к шее хозяйки автомобиля нож, молодой человек потребовал, чтобы она освободила машину. После чего сел за руль и уехал. В этом случае сумма причиненного ущерба составила 1,5 млн. руб.

Через некоторое время угонщик попал в руки оперативников, однако просто так сдаваться преступник не собирался – сбежал прямо из-под стражи. В этот же день он снял квартиру на улице Шмидта, но был снова задержан сотрудниками полиции.

Советский районный суд города Казани признал Марата Валиуллина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.166 УК РФ (угон), ч.4 ст.166 УК РФ (угон, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), ч.1 ст.313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении).

Ближайшие 6 лет молодой человек проведет в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах