aif.ru counter
78

В Казани мошенники подделывали сливочное масло известной марки

Полицейские установили фирму, которая поставила на поток продажу низкосортного маргарина под видом сливочного масла. При этом мошенники использовали один из самых раскрученных в республике брендов.

Во время контрольной закупки сотрудники приобрели 20 тонн «масла» на 1,5 млн. руб. Позже выяснилось, что низкосортная продукция под известным брендом расходилась через магазины Казани и соседних городов.

При этом, несмотря на плохое качество, поддельное масло пользовалось спросом, так как его цена была ниже, чем у оригинала примерно на 30-40 %.

Пойманный с поличным предприниматель признался, что уже больше года занимается этим подпольным бизнесом, и у него уже сложилась обширная клиентская база. Установлено, что низкосортное сырье, которое затем «превращалось в масло», он приобретал у своих коллег из соседних регионов России.

По данному факту будет возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ст.159 – «Мошенничество» и ст.180 – «Незаконное использование товарного знака».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах