aif.ru counter
58

В Спасском районе Татарстана измерили уровень радиации

По поручению президента Татарстана Рустама Минниханова для проверки этой информации была создана рабочая комиссия, в которую вошли специалисты Главного управления ветеринарии Кабмина РТ, Россельхознадзора по РТ, Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории, Республиканской ветеринарной лаборатории, а также Главного управления МЧС России по Республики Татарстан и МЧС РТ.

К работе привлекли и специалистов службы радиационной, химической и биологической защиты Главного управления МЧС России по РТ.

В этом составе комиссия направилась в Спасский район, чтобы произвести замеры уровня радиационного излучения.

Проверки подверглись экспериментальные семена, подвергшиеся гамма-облучению цезием-137 в двух зерноскладах, расположенных в населенных пунктах Ким и Средний Юрткуль.

Уровень радиации измерили у кормосмесей с кормового стола коровников в селе Ким и почвы на поле ОАО «Булгар Арыш», с которого собран урожай 2010 года, выращенный из экспериментальных семян.

Проведенные замеры показали, что во всех случаях уровень радиационного излучения не превышает значения естественного радиационного фона, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах