aif.ru counter
40

В Бугульминском районе утонул трехлетний ребенок, оставленный без присмотра

Около четырех часов дня его отец ушел на работу, а ребенок остался с пожилой родственницей. Она покормила мальчика и выпустила гулять во двор частного дома. Спустя некоторое время женщина обнаружила, что ребенка во дворе нет.

Она предположила, что мальчик пошел на работу к отцу, работавшему охранником в детском лагере, находившемся в 800 метрах от дома. Дорога до места работы шла через реку Зай, которую пересекал самодельный пешеходный мост из веток и стволов деревьев. Глубина реки в этом месте была 1,5-2 метра, ширина - 2,5-3 метра.

На помощь позвали соседей, но безрезультатно. И только после восьми вечера жители села обратились в милицию.

На поиски мальчика были задействованы личный состав пожарной охраны ПЧ-64 11-ОФПС по РТ, а также сотрудники полиции – всего более 150 человек. Из Заинска прибыл кинолог с собакой.

Всю ночь с пятницы на субботу велись поиски в радиусе километра как в лесу, так и на равнинах. Затем радиус поиска был расширен до 5 километров. Выстроившись цепью, сотрудники пожарной охраны и полиции, а также добровольцы из числа местных жителей досконально проверили всю близлежащую местность. Сотрудники полиции отрабатывали и другие версии – вплоть до убийства или похищения с целью выкупа. С рассветом в поисках участвовало уже более 200 человек, в том числе и водолазы, а сотрудники ПЧ-64 11-ОФПС по РТ тралили реку баграми.

И только ближе к 10 утра 30 спасатели извлекли из воды тело трехлетнего Кости Пантелеева. Труп ребенка нашли в пятистах метрах вниз по течению реки от предполагаемого места трагедии. В руке у мальчика был игрушечный пистолетик. Скорее всего, ребенок отступился на неровном самодельном мосту и упал в холодную реку, сообщает МЧС РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах