aif.ru counter
384

В Татарстане осуждены участники ОПС «Кинопленка»

В 1993-1994 годах в Буинске осужденный Раиль Шакуров создал «бригаду Черного» и вошел в состав казанской ОПГ «Кинопленка».

Но в 1995 году казанская группировка раскололась на две, участники «бригады Черного» вошли в состав ОПГ «бригада Ильфатея», решив совместно установить криминальное лидерство, убрав одного за другим членов ОПГ «бригада Ташкента».

В результате вооруженного конфликта, произошедшего между группировками, было совершено множество убийств и других серьезных преступлений. Следствию удалось установить причастность обвиняемых к совершению в 1995-1998 годы 6 убийств и 3 покушений на убийства, краж и разбоев, незаконному  хранению наркотиков и боеприпасов. Впоследствии у членов группировки было изъято 13 единиц огнестрельного оружия, 5 гранат, большое количество боеприпасов.

В 2002 году «бригада Черного» стала специализироваться на краже сельскохозтехники, иногда с нападением на граждан и организации.

В январе 2002 года злоумышленники угнали трактор МТЗ-82 из гаража коллективного хозяйства «Гигант» в селе Большие Бюрганы Буинского района. В октябре 2002 года в том же селе открыто похитили трактор МТЗ-80, принадлежащий коллективному хозяйству «Восход», в январе 2003 года с применением огнестрельного оружия напали на Буинский водоканал и похитили «Камаз».

Приговором Верховного суда РТ Раилю Шакурову назначено наказание в виде 20 лет колонии строго режима, остальным участникам - от 6 лет условного лишения свободы до 16,5 лет колонии строгого режима, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Эдуард Абдуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах