aif.ru counter
51

В Набережных Челнах на месте, где утонул подросток, поселился белый лебедь

16 апреля два друга Егор Жаров и Дима Филянин были на рыбалке. В седьмом часу вечера они уже возвращались домой. Ребята устали, поэтому решили идти напрямую по льду в самом узком месте реки Мелекески, пишет газета «Вечерние Челны».

Но неожиданно лед под ногами у ребят затрещал – через несколько секунд оба школьника ушли под воду. Вынырнул и стал звать на помощь только Дима. Второй мальчик, Егор, не умел плавать, поэтому шансов на спасение у него не было.

Неизвестно, сумел бы выбраться Дима самостоятельно, если бы на помощь к нему не подоспел живущий поблизости 56-летний предприниматель Марат Гарифуллин. Сначала он кинул мальчику веревку, но тот уже замерз так, что не мог за нее ухватиться. Тогда спаситель схватил мальчика за воротник, намотал его на кулак и только тогда вытащил парня из воды. Потом вдвоем с соседом они раздели Диму и заставили бежать до дома – иначе он бы замерз. Уже дома мальчика укутали в одеяло и вызвали «Скорую».

 А на месте трагедии - в устье Мелекески - обосновался белый лебедь. Впервые его увидели на следующий день после ЧП.

- Никогда не верил в подобные вещи, но сейчас думаю, что, может быть, это душа Егора, – сказал дядя погибшего подростка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах