aif.ru counter
37

В Казани отец не разрешает сыну учиться

Исковое заявление в районный суд направил прокурор Советского района Казани в связи с тем, что 57-летний житель города Алексей Братанов препятствует учебе своего сына.

В заявлении указывается, что ученик гимназии № 126 14-летний Дмитрий Братанов находится на домашнем обучении (на основании медицинских справок). Однако его отец, Алексей Николаевич Братанов не дает мальчику спокойно учиться, всячески препятствуя проведению педагогами занятий. Главным аргументом, которым 57-летний казанец объясняет свой поступок, стало то, что Дима якобы по состоянию здоровья не может заниматься школьными предметами. Тем самым, пишется в заявлении прокурора, сын лишается возможности получить основное общее образование.

Указанные обстоятельства подтвердились проверкой, которую провели прокуратура Советского района по решению Комиссии по делам несовершеннолетних.

На заседание суда также приглашены представители районного отдела образование и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Советского района Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах