aif.ru counter
84

В Казани детский сад за травму заплатит 25 тысяч рублей

Инцидент произошел 14 августа 2007 года. Воспитанник детсада №221 Али Зарипов во время дневной прогулки споткнулся о скамейку и неудачно упал. У мальчика ослаблено зрение, возможно, поэтому он вовремя не скоординировал свои движения. Он получил «закрытый перелом правого предплечья со смещением». Но из-за того, что кость срослась неправильно, врачам пришлось сделать мальчику операцию.

Тогда же Управление образования Казани организовало проверку. И выявило ненадлежащий контроль за организацией воспитательно-образовательного процесса, создание условий, не обеспечивающих безопасность детей, и объявило заведующей Светлане Осиповой замечание, а воспитательницу депремировало, хотя обе сотрудницы свою вину за происшедшее не признавали.

В письме, адресованном семье Зариповых, первый замминистра образования и науки РТ Данил Мустафин рекомендовал обратиться им за компенсацией морального вреда в суд. Страдания сына отец оценил в 100 тысяч рублей.

Приглашенный на вчерашнее судебное заседание представитель исполкома Казани заявил, что отец мальчика старается извлечь из ситуации материальную выгоду, а не компенсацию морального вреда для ребенка.

Суд вынес решение удовлетворить иск частично и взыскать с детского сада 25 тысяч рублей в пользу Аскара Зарипова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах