102

В РТ осудили двух работников стройки из-за которых пострадал рабочий

Татарстан, 11 апреля – «АиФ-Казань». Рабочий получил тяжелейшие травмы, из-за пренебрежения правилами безопасности своих коллег, сообщила пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

11 апреля Тукаевский районный суд РТ вынес приговор по уголовному делу в отношении двух работников строительной компании – крановщика и производителя работ ООО «Модуль - НК». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что производитель работ ООО «Модуль – НК» -  ответственный за безопасность охраны труда. Мужчина, не проконтролировав соблюдение данных правил подчиненными, сказал крановщику выполнять монтажные работы. Также,  он не проверил надежность строповки груза и не обеспечил должным образом ограждение монтажной зоны и разрешил человеку, не прошедшему обучение по данной профессии, выполнять строительные работы.

В результате, в ходе монтажа одна из металлоконструкций сорвалась с креплений автокрана и упала в строительную зону, придавив 55 - летнего электросварщика. Он получил открытый перелом костей черепа, ушиб и размозжение головного мозга тяжелой степени, травматическую ампутацию правой руки на уровне средней трети плеча.

За совершение преступных деяний против общественной безопасности подсудимым назначено наказание в виде штрафа в размере 65 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах