Примерное время чтения: 2 минуты
169

В Татарстане за год привлекли к уголовной ответственности 48 силовиков

Ольга Любимова / АиФ
Казань, 10 февраля - АиФ-Казань.

В Татарстане в 2021 году за коррупцию и должностные преступления привлекли к уголовной ответственности 48 сотрудников силовых структур, сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по РТ Марсель Дулкарнаев.

Это 30 сотрудников МВД, семь сотрудников органов ФСИН, восемь сотрудников службы судебных приставов, два сотрудника МЧС и один сотрудник Росгвардии.

Так, доведено до конца расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела полиции № 9 «Сафиуллина» УМВД России по городу Казани Ершова и его заместителя Ситдикова. Они обвиняются в получении более 18 млн рублей взяток за то, что не проводили проверки бизнеса.  

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего замначальника отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по Республике Татарстан Камалова, обвиняемого в серии мошенничеств.

Рассматривается в суде уголовное дело в отношении бывшего начальника районного экзаменационного отдела ГИБДД по Елабужскому району Башарова. Его обвиняют получении взяток за хорошие оценки на экзамене по проверке знаний Правил дорожного движения.

К семи годам колонии общего режима приговорен экс-заместитель Нурлатского городского прокурора Сергеев, который, используя в качестве посредника водителя прокурора, получал от обвиняемых взятки за положительное решение вопроса, связанного с судебным рассмотрением уголовных дел.

На завершающий этап вышло расследование уголовного дела в отношении замминистра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Степущенко. Его обвиняют в присвоении и растрате в 56 млн рублей, выделенных на монтаж речевых сиренных установок системы оповещения населения.

Рассматривается в суде уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Заинского района Бикановой. Она обвиняется в серии злоупотреблений служебными полномочиями и служебном подлоге, связанным с незаконным окончанием исполнительных производств без их фактического исполнения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах