249

В Татарстане суд наказал подростка из-за которого погибло 3 человека

Татарстан, 26 марта - АиФ-Казань. 18-летнего Александра Дубинского суд лишил свободы на 4 года, сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ.

Высокогорский районный суд РТ признал виновным Александра Дубинского в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Судом установлено, что 13 октября 2013 года Дубинский, не имея водительского удостоверения, сел за руль автомобиля ВАЗ-111130. При этом в салоне автомобиля, не имеющего заднего ряда сидений и боковых дверей, разместились ещё семеро подростков.

Двигаясь по дороге Казань-Озёрный с превышением скорости, он  не справившись с управлением, врезался в столб.

В результате происшествия трое подростков скончались, а здоровью троих - причинён тяжкий вред. Еще один подросток получил травмы, причинившие его здоровью вред средней тяжести.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил Дубинскому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В течение двух лет после отбытия основного наказания он также будет лишен права управления транспортными средствами.

Кроме того, суд удовлетворил исковые заявления прокурора о взыскании с подсудимого затрат на стационарное лечение потерпевших, а также иски потерпевших и их представителей о взыскании с него материального и морального вреда на общую сумму более 1 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах