399

Мать ребенка, погибшего по вине медсестры, взыскала с клиники 700 тыс. руб.

Казань, 23 апреля - АиФ-Казань.

Вахитовский районный суд Казани взыскал с ГАУЗ «Клиника медицинского университета» 700 тысяч рублей в пользу Елены Кузнецовой за смерть дочери, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. 

Женщина намерена добиваться увеличения суммы компенсации, поскольку по схожим делам Европейский суд по правам человека взыскивал с медицинских учреждений намного больше.

Отметим, что Елена Кузнецова просила за смерть ребенка шесть млн рублей.

Напомним, перед тем, как заступить на смену, медсестру Резеду Кашапову предупредили о диагнозе новорожденной «Синдром срыгиваний» и необходимости пристального наблюдения за ней.

Однако медсестра с 26-летнем стажем работы покинула палату, оставив девочку без присмотра.

Через некоторое время врач-неонатолог обнаружила ребенка «срыгнувшей створоженным молоком, с констатацией крайне тяжелого состояния ребенка, отсутствия самостоятельного дыхания, цианоза кожных покровов и слизистых, единичного сердцебиения». 

Через три месяца Настя умерла в ДРКБ с диагнозом «Грубое органическое поражение головного мозга. Кома 3 степени». 

5 декабря 2014 года Вахитовский райсуд Казани признал Резеду Кашапову виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Ее приговорили к ограничению свободы на два года с лишением права заниматься медицинской деятельность на тот же срок. В связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности женщину освободили от наказания. 

Кроме того, стало известно, что Резеду Кашапову перевели на более ответственную должность — медицинской сестры палаты реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей ГАУЗ «Клиника медицинского университета».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах