239

Виновные в сбросе битума в Дербышках заплатят 4,3 млн рублей

Казань, 8 апреля - АиФ-Казань.

Виновные в сбросе битума в Дербышках заплатят 4,3 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства экологии РТ.

Судебная коллегия Верховного суда РТ отклонила апелляцию осужденной Дианы Нургалиевой, гендиректора риэлтерского агентства ООО «ИнвестРиэлт» на приговор по делу о разливе битума в Дербышках. Приговор вступил в законную силу.

Ранее суд признал Диану Нургалиеву, Евгения Павлова и Булата Нуртдинова виновными в загрязнении земли путем сброса нефтяного шлама объемом более 2 тыс. тонн в лесополосу между поселками Нагорный и Дербышки. Их приговорили к выплате штрафа по 360 тысяч рублей с каждого, при этом Нургалиеву освободили от наказания по амнистии.
Также суд удовлетворил гражданские иски на общую сумму более 4,3 млн рублей. С подсудимых взыщут порядка 3,2 млн рублей ущерба от загрязнения земли и 4 тыс. рублей – от повреждения лесных насаждений в пользу ГКУ «Природное лесничество», а также 1 млн рублей в пользу министерства земельных и имущественных отношений РТ и 50 тыс. рублей в пользу исполкома Казани.

Напомним, весной 2013 года местные жители сообщили о том, что в лесополосу между поселками Нагорный и Дербышки  было вылито несколько тонн нефтяного шлама. В лесу образовалось пятно размером в две тысячи квадратных метров.

Уборка битума в Дербышках

Концентрация загрязняющих веществ оказалась превышена в 18 раз. О завершении очистки территории министр экологии Республики Татарстан Артем Сидоров сообщил 12 октября 2013 года. Стоимость работ он оценил в 4-5 млн рублей. На месте разлива более 2 тыс. тонн отходов высадили 1200 новых деревьев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах