aif.ru counter
178

Минэкологии РТ хочет взыскать с компании Алексея Сёмина 68 млн рублей

Надежда Кузьмина / АиФ

Татарстан, 10 июля - «АиФ-Казань». 68 млн рублей намерено взыскать министерство экологии и природных ресурсов РТ с группы компаний миллиардера Алексея Семина ASG за порчу земли нефтепродуктами на Сибирском тракте в Казани, пишет «РБК-Татарстан».

ASG свою вину отрицает и выплачивать эти деньги не собирается.

ЗАО «УК «АС Менеджмент» (принадлежит ASG, которой владеет Алексей Семин) прислало в ведомство письмо об устранении последствий разлива нефтепродуктов на Сибирском тракте, 34. «Они хотят вместе с нами выехать, составить акт, что там все чисто, а если есть недостатки, устранять. В ближайшее время организуем обследование, все ли ликвидировано, санкционировано ли место для утилизации отходов», - сообщил Алмаз Исмаилов.

Сейчас, по его словам, чиновники готовят документы по делу об административном правонарушении по статье 8.6 КоАП РФ «Порча земель». Ответчиком выступит владелец земель - «АС Менеджмент». По этой статье штраф для юридических лиц составляет от 30 до 50 тыс. руб. По словам Алмаза Исмаилова, уже рассчитана и сумма ущерба, причиненного окружающей среде - более 68 млн руб., которую потребуют с ответчика. 

Напомним, инспекторы Минэкологии обнаружили разлив продуктов нефтепереработки по адресу Сибирский тракт, 34/10 в конце мая. Согласно взятым пробам, вещество было IV класса опасности отходов - малоопасное. Площадь загрязнения составила 1,2 тысяч кв. метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах