Примерное время чтения: 2 минуты
281

МЧС: найти тела пропавших при пожаре в ТЦ «Адмирал», возможно, не удастся

Сюжет Пожар в ТЦ «Адмирал»
Алия Шарафутдинова / АиФ
Казань, 17 марта - АиФ-Казань.

Глава МЧС Татарстана Рафис Хабибуллин заявил, что официально в ТЦ «Адмирал» погибли 17 человек, двое числятся без вести пропавшими.

Оба они россияне, мужчина и женщина. «Наиболее вероятно, что они сгорели полностью, - считает министр. - Было активное горение, температура – до 1000 градусов. Местонахождение одного из пропавших мы точно знали. Но когда вчера дошли до этого участка, тела не обнаружили. Если остался пепел, нереально определить, что это был человек».

Журналистам удалось выяснить, что пропавший мужчина – Марат Гумеров некоторое время после обрушения конструкций торгового центра был жив и даже звонил родственникам.

«Мы не смогли проникнуть, так как было горение и обрушение конструкций, - пояснил глава МЧС. - До Гумерова чуть-чуть не дошли. Когда обрушились конструкции, дали команду «отбой». Пока фасадную стену не убрали, не могли туда войти».

На вопрос, могли ли находиться в ТЦ другие люди, тела которых сгорели дотла, конкретного ответа не прозвучало.

«Заявлений от родственников два, - подчеркнул министр. - Но мы работаем дальше. При необходимости будем проводить исследования. Все фрагменты здания увозятся на специальную территорию. Пока следственный комитет не даст разрешения, ничего утилизироваться не будет».

Также он сообщил, что готовы медицинские экспертизы по восьми погибшим. Шестеро умерли на месте от травм. Один – от асфиксии, его придавила конструкция, и он не мог дышать. Один человек погиб от воздействия огня.

По словам министра, работы в сгоревшем ТЦ «Адмирал» продлятся ещё 3-4 дня.

«Мы не можем сказать, что спасательная операция завершена, - сообщил Хабибуллин. - Пока площадку не очистим и не отработаем каждый угол, с объекта не уйдём.

Напомним, пожар произошел 11 марта в Кировском районе Казани. Потушить его удалось спустя 9 часов. Возбуждены уголовные дела. 

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах