Примерное время чтения: 2 минуты
165

В Набережных Челнах за нарушение правил пожарной безопасности закроют рынок

Ольга Облогина / АиФ
Казань, 17 марта - АиФ-Казань.

Комсомольский рынок в посёлке ГЭС Набережных Челнов закроют за десяток нарушений требований пожарной безопасности, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

После пожара в Казани по республике срочно начали проверять рынки и оказалось, что свой «Адмирал» есть и в автограде. 

С иском в суд обратилась прокуратура города. Как выяснилось, сотрудники Госпожнадзора ещё в 2013 году указали на нарушения требований пожарной безопасности на Комсомольском рынке. Однако владелец торговых рядов – ООО «Меценат» - так и не устранил эти нарушения. В ноябре 2014 года новая проверка показала, что в помещениях нет пожарной сигнализации, стены на пути эвакуации обшиты горючими материалами, склады и технические помещения не отделены противопожарными дверями, киоски стоят под лестницами, мастерские размещаются в подвалах, где перед лифтом нет эвакуационного выхода и другие нарушения. А ведь на рынке арендуют места 700 торговцев, а в самой фирме «Меценат» трудится 41 работник.

Узнав об этом, прокуратура города обратилась в суд с требованием обязать фирму «Меценат» привести систему противопожарной безопасности на рынке в соответствие с нормативами и приостановить работу Комсомольского рынка до устранения нарушений. Однако в декабре 2014 года Набережночелнинский горсуд не приостановил работу рынка, а лишь обязал устранить нарушения, выявленные в 2013 и 2014 годах. В апелляции прокуратура указала на то, что нарушения пожарной безопасности опасны для жизни работников и посетителей рынка, а мер к устранению нарушений владелец рынка не принял. Только после этого Верховный суд РТ запретил работу рынка до устранения нарушений. 

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах