283

Бывшего капитана ФК «Рубин» подозревают в организации финансовой пирамиды

Казань, 13 марта - АиФ-Казань.

Бывший капитан футбольного клуба «Рубин» подозревается в организации финансовой пирамиды.

В Вахитовском райсуде Казани прошло заседание, на котором рассматривался вопрос об избрании меры пресечения шестерым подозреваемым в организации КПК «Рост». Среди задержанных – экс-капитан «Рубина» Сергей Харламов.

Следствие ходатайствовало о продлении срока содержания под стражей всех задержанных, которые с 11 марта находились в изоляторе временного содержания. Но суд решил отпустить Харламова под залог в 1 миллион рублей.

По данным МВД по РТ, кредитно-производственная компания «Рост» была создана в 2013 году двумя жителями Казани.

По предварительным данным,  руководители общества в период с декабря 2013 по 2015 год предлагали людям делать вклады, обещая около 200 процентов годовых. Вкладчикам сообщали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты, которые в действительности не имели никакого экономического смысла, а выплаты осуществлялись за счет средств новых вкладчиков. Кроме того, с конца 2014 года вместо денег потерпевшим выдавались сертификаты на право получения акций иностранной компании, фактически не имеющей соответствующих активов.

Организаторы учредили порядка 40 дополнительных филиалов на территории 23 субъектов России. Головной офис находился в Казани.

Согласно предварительным данным, жертвами кооператива в Татарстане стали более десяти тысяч человек. На данный момент установлено, что совокупный ущерб  превысил 100 млн рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах