197

Двоих жителей Казани приговорили к 24 годам колонии за похищение человека

Казань, 5 марта - АиФ-Казань.

Суд назначил Роберту Исмагилову и Вячеславу Баринову наказание в виде 11 и 13 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

49-летний Роберт Исмагилов и 48-летний Вячеслав Баринов признаны виновными в «незаконном хранении, ношении огнестрельного оружия», «похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия, из корыстных побуждений», «угоне автомобиля, совершенном группой лиц по предварительному сговору», «вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере», «умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества» и «применении насилия, в отношении представителя власти».

Весной 2012 года Исмагилов взял в долг у 41-летнего жителя Казани 850 тысяч рублей и в последующем вернул из них только 150 тыс. рублей. Требования потерпевшего вернуть ему деньги не увенчались успехом. 23 июля 2014 года Исмагилов выманил заемщика в деревню Яна Авыл Высокогорского района, где совместно с Бариновым угрожая обрезом связали мужчину и усадив в его автомобиль Ауди А7 вывезли в Марий Эл, а затем в Зеленодольский район. Похитители угрожали потерпевшему обрезом, стреляли из оружия, повредив при этом крышу его автомобиля. Угрожая расправой, они требовали два миллиона рублей.  

В результате он позвонил знакомому и договорился с ним о передаче злоумышленникам денег. Знакомый обратился в полицию и все последующие действия проходили под контролем оперативных служб. В результате, утром 24 сотрудники полиции освободили потерпевшего. При этом во время задержания, Баринов, находившийся за рулем автомобиля, наехал на полицейского. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах