234

В РТ трое полицейских обвиняются в «выбивании» признания у задержанного

Казань, 4 марта - АиФ-Казань.

Трем бывшим сотрудникам ОМВД по Актанышскому району Татарстана предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия.

 

Среди фигурантов дела — бывший замначальника райотдела полиции по оперативной работе, майор Рустам Габдрашитов, экс-оперуполномоченные Радик Габдрашитов (капитан) и Рамиль Садртдинов (старший лейтенант).

 3 марта суд заключил двоюродных братьев Габдрашитовых под стражу на два месяца. Решается вопрос об аресте Садртдинова. Свою вину экс-полицейские не признают.

 В сентябре 2014 года сотрудники ОМВД по Актанышскому району доставили 24-летнего мужчину из ресторана в участок. По данным следствия, стражи порядка потребовали от задержанного признаться в избиении своего друга. Когда тот отказался, полицейские положили потерпевшего на пол лицом вниз, а Рустам Габдрашитов «встал своей ногой на голову мужчины». Далее, полицейские начали бить задержанного руками и ногами по различным частям тела, в том числе по голове.

 Затем потерпевшего отвели в кабинет начальника полиции ОМВД по Актанышскому району Флура Шайхуллина, где, по версии следствия, майор Габдрашитов нанес жертве удар в пах.

 У потерпевшего диагностировали кровоизлияние правого глаза, кровоподтеки глазничной области, щеки и т.д.

Однако оснований для применения насилия у сотрудников полиции не имелось. Задержанный был невиновен. Все делалось «с целью повышения показателей раскрываемости преступлений».

 После избиения полицейские угрожали потерпевшему уголовным преследованием за не совершенное им преступление.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах