Примерное время чтения: 2 минуты
421

В Казани медсестру, виновную в смерти младенца, освободили от наказания

Татарстан, 6 декабря - АиФ-Казань. Приговором суда медсестре, виновной в смерти новорожденной, назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности она освобождена от отбытия наказания, сообщили в СУ СКР по РТ.

Напомним, трагедия произошла утром 30 мая 2010 года. Резеда Кашапова на суточном дежурстве приняла новорожденную девочку, находившуюся в удовлетворительном состоянии. При этом сдавшая ей смену медсестра сообщила, что у девочки диагноз «Паталогическая убыль массы тела. Синдром срыгиваний» и нужно за ней пристально наблюдать.

Но медсестра, видимо, не восприняла это всерьез и вышла из палаты, оставив ребенка.
В последующем девочка была обнаружена обильно срыгнувшей створоженным молоком, в крайне тяжелом состоянии. 13 сентября 2010 года девочка умерла в отделение реанимации и интенсивной терапии Детской республиканской клинической больницы с диагнозом: «Грубое органическое поражение головного мозга. Кома 3 степени». 
Приговором суда Кашаповой назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности она освобождена от отбытия наказания.  

Интересы матери погибшей представлял адвокат Рамиль Ахметгалиев, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах