Примерное время чтения: 2 минуты
331

В РТ осудили мужчину, виновного в заражении человека сибирской язвой

Татарстан, 12 ноября, «АиФ-Казань». Житель Кукморского района РТ получил наказание в виде ограничения свободы на два месяца, сообщила пресс-служба Волжского межрегионального природоохранного следственного управления.

Осужден житель Республики Татарстан, действия которого повлекли заболевание человека сибирской язвой

Следствием и судом установлено, что Миннерахман Гайнанов купил в мае 2014 года корову для личного подсобного хозяйства. При этом он, нарушив требования законодательства, не доложил в службу ветеринарного контроля о новой особи и не предпринял мер по ее вакцинации. В результате животное заразилось сибирской язвой.

26 июля Гайнанов, заметив, что животное заболело, решил осуществить ее убой. На помощь в разделке туши он пригласил своего знакомого. При работе, мужчина повредил руку костью забитой телки и заразился сибирской язвой. Заболевание повлекло за собой длительное расстройство здоровья, продолжительностью свыше 21 дня, что расценивается как причинение вреда здоровью средней тяжести.

В связи с этим, Миннерахман Гайманов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия). Приговором суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 месяца.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах