2118

МВД по РТ прокомментировало массовую драку в Казани с участием кавказцев

пресс-служба МВД по РТ / www.mvd.ru

Татарстан, 6 января, АиФ-Казань. Сегодня МВД по РТ на официальном сайте сообщило подробности о массовой драке с участием приезжих с Кавказа, произошедшей накануне нового года. Также обнародовано видео драки

Как установили полицейские, групповая драка произошла 30 декабря 2013 года около 9 вечера на ул. Баумана. В ней участвовало 20 человек. Так как на ул. Баумана есть видеокамеры, дежурные тут же направили экипажи ППС на место.

Заметив приближающихся полицейских, несколько участников драки попытались скрыться, двоих убегавших удалось задержать и доставить в отдел полиции «Япеева». В МВД по итогам доследственной проверки сообщили, что инициаторами драки стали двое казанцев 1993 и 1995 годов рождения. Используя кастеты, газовые баллоны и нож, они напали на группу (!) молодых людей – лиц кавказской национальности. В результате побоища двое 19-летних потерпевших были госпитализированы. После были задержаны еще двое нападавших.

Возбуждено уголовное дело по ст. 111 и 213 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «хулиганство»), которое расследуется главным следственным управлением МВД по РТ.

Двое нападавших заключены под стражу, остальные находятся под домашним арестом. Как выяснилось, двое из задержанных уже являются фигурантами уголовного дела, в мае прошлого года они напали на потерпевшего и избили его. В результате драки молодой человек получил травмы средней тяжести, а подозреваемые с места происшествия скрылись. Сейчас два уголовных дела объединены в одно производство.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах