Примерное время чтения: 1 минута
204

Как отличить размороженную красную икру от качественной?

Категория:  Здоровье

Чем отличается размороженная и искусственная красная икра от качественного натурального продукта?

Ответ редакции

Красная икра – продукт вкусный и полезный. В ней содержатся белки, кальций, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, D и Е.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан  дает рекомендации по выбору красной икры.

Отличить натуральную икру от искусственной легко можно отличить следующим образом: надо опустить несколько икринок в горячую воду. Если они опустились на дно сосуда и побелели, то продукт натуральный, если же окрасили воду и начали растворяться, то искусственный.

Если после вскрытия выяснится, что икра истекает «соком», а икринки выглядят сдувшимися или лопнувшими, это будет означать, что икра подверглась размораживанию.

Роспотребнадзор предостерегает от покупки икры у частных лиц и в случайных местах.  Выбирая продукт, стоит  изучить информацию на этикетке: найти название рыбы, из которой была получена икра, даты изготовления и упаковывания. Баночка не должна быть вздута или проминаться внутрь. Также должен присутствовать номер завода, индекс смены и рыбной промышленности «Р».

 Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными. Маркировка также может быть нанесена несмываемой краской.  

В состав, помимо вида рыбы, из которой получена икра, обычно входят соль (не более 6% от веса икры), кукурузное или подсолнечное масло, а ещё глицерин и не более 2-х консервантов. 

Если зернистая икра произведена из мороженой икры рыб семейства лососевых, то должны быть слова «произведена из мороженого сырья».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах