aif.ru counter
100

Люди в белом: в Татарстане выбрали врачей года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Татарстан 29/06/2011

Врачом года стал завотделением лучевой диагностики МКДЦ Мурат Ибатуллин. Он вырос в медицинской семье, поэтому вопрос о профессии был решен с детства. Сначала будущего доктора интересовала хирургия и уже с 3-го курса ему доверяли проводить серьезные операции. Будучи интерном, «влюбился» в нейрохирургию. Кстати, помимо основной профессии, Мурат Ибатуллин всю жизнь был предан музыке – в юности освоил игру на скрипке, а сегодня играет на бас-гитаре.

В номинации «Лучший врач первичного звена» победила участковый доктор Челнинской детской поликлиники №2 Нурия Файзуллина. Три года назад она создала специализированный участок для девушек-подростков, чтобы больше внимания уделять здоровью будущих мам. Опыт работы Нурии с девушками был использован и в других детских поликлиниках Челнов, а также Казани, Нижнекамска и Бугульмы.

Медицинским работником года стал фельдшер Муслюмовской ЦРБ Альберт Тимашев. Все 423 пациента на участке знают номер его домашнего телефона и обращаются за помощью в любое время дня и ночи. Легендой здравоохранения назвали врача-дерматовенеролого Республиканского клинического кожно-венерологического диспансера Веру Марачковскую. За 62 года работы в системе здравоохранения она успела потрудиться и в военной части, и в сельской больнице. Освоила разные специальности – терапевта, невролога, хирурга, акушера-гинеколога. Долгие годы занимала руководящие должности в центральных районных больницах.

Тяжелее всего было выбрать победителя в номинации «Уникальный случай. В результате первенство разделила группа врачей ДРКБ: Владимир Линьков, Яхия Мустафин, Игорь Закиров и Маргарита Чебышева. Ведомственную награду от МСЧ в данной номинации получил врач станции скорой медицинской помощи Казани Владимир Исаев за спасение шести пострадавших, отравившихся угарным газом (о нём «АиФ Регион» писал в №24).

Специального приза президента (автомобиля «Fiat Albea»), был удостоен заведующий отделением Арской районной больницы Ренат Урманов, создавший в родном районе службу реанимации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах