aif.ru counter
57

Жителю Татарстана на отдыхе в Турции срочно понадобилась операция на сердце

За день до отъезда домой у Александра Ивановича стало плохо с сердцем, в тяжелом состоянии он был срочно доставлен в центральный госпиталь Антальи «Яшам», где был помещен в реанимацию.

Турецкие врачи решили, что больной находился в нетранспортабельном состоянии и нуждается в срочной операции по шунтированию сердца. Она была и сделана ему 8 июня. Сейчас состояние Александра Ивановича стабильное, из реанимации он переведен в палату.

Страховка как бы есть

Вот здесь начинается самое интересное: вопросы со страховкой. Житель Татарстана был застрахован в одной из страховых компаний на сумму 15 000 долларов. По условиям договора страховая сумма покрывает расходы на до и послеоперационное лечение. Но сама операция по шунтированию сердца к страховому случаю не относится.

Чтобы оплатить работу врачей, семья пострадавшего собрала 20 тыс. долларов, которые супруга Александра Павлова привезла из России в Турцию. И оказалось, на самом деле эти деньги - лишь частьюого, что необходимо для оплаты операции и проведения дальнейшего восстановительного лечения.

Дипломатическая работа

К разруливанию проблемы подключилась страховая компания, с которой у Александра Ивановича был заключен договор. Ее сотрудники сейчас пытаются уговорить турецкую сторону снизить стоимость лечения. Чтобы таким образом страховка могла покрыть расходы.

О ситуации стало известно Министерству по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, о ней 9 июня ведомству сообщили родственники пострадавших. На данный момент министерство находится на постоянной связи с туроператором, осуществлявшим услуги по турпутевке, госпиталем города Анталья и страховой компанией.

В Посольство Российской Федерации в Турецкой Республике татарстанским ведомством было направлено письмо с просьбой подключиться к разрешению ситуации, ч тобы наконец-то определиться с условиями его пребывания в турецком госпитале и последующего возвращения домой. Сегодня к разрешению данной ситуации подключилось представительство МИД России в Казани.

Проверяйте условия страховки

Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан напоминает онеобходимости для туристов, отправляющихся в путешествие за рубеж, обращать особое внимание на условия медицинского страхования.

Как правило, стандартная, входящая в тур страховка может применяться лишь в ограниченном ряде случаев и ее сумма не сможет покрыть большинство сложных медицинских процедур, включая операционное вмешательство, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

«АиФ-Казань» будет следить на развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах