
Эта конференция не случайно проводится именно в Казани, так как именно татарстанские ученые первыми обосновали тот факт, что увеличении рабочей недели приводит к росту заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, отметил академии РАМН Николай Измеров.
«Технологии, которые все больше входят в нашу жизнь, облегчают труд, но они создают другие проблемы – психическое и нервно-эмоциональное напряжение. Одна из новых форм профессионального заболевания - синдром хронического утомления. Такой диагноз все чаще ставят школьникам», - считает академик РАМН Николай Федотов.
Первый заместитель министра здравоохранения РТ Адель Вафин сообщил, что на данный момент в республике работает более 1,2 млн. граждан.
Около 300 тыс. татарстанцев трудятся в промышленности, почти 90 тыс. – в строительном комплексе и более 106 тыс. – в сельском хозяйстве.
На 1 месте среди профессиональных заболеваний в Татарстане занимает тугоухость, на 2 месте – заболевания органов дыхания (воздействие промышленных аэрозолей, лакокрасочных изделий) и на 3 месте – вибрационная болезнь, как правило, ею страдают клепальщики, работающие на авиационных предприятиях. Заболевания нервной системы находятся на 4-5 месте.
Конференция завершит свою работу сегодня 20 мая, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РТ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть