aif.ru counter
78

Новые технологии приводят к синдрому хронического утомления

Эта конференция не случайно проводится именно в Казани, так как именно татарстанские ученые первыми обосновали тот факт, что увеличении рабочей недели приводит к росту заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, отметил академии РАМН Николай Измеров.

«Технологии, которые все больше входят в нашу жизнь, облегчают труд, но они создают другие проблемы – психическое и нервно-эмоциональное напряжение. Одна из новых форм профессионального заболевания - синдром хронического утомления. Такой диагноз все чаще ставят школьникам», - считает академик РАМН Николай Федотов.

Первый заместитель министра здравоохранения РТ Адель Вафин сообщил, что на данный момент в республике работает более 1,2 млн. граждан.

Около 300 тыс. татарстанцев трудятся в промышленности, почти 90 тыс. – в строительном комплексе и более 106 тыс. – в сельском хозяйстве.

На 1 месте среди профессиональных заболеваний в Татарстане занимает тугоухость, на 2 месте – заболевания органов дыхания (воздействие промышленных аэрозолей, лакокрасочных изделий) и на 3 месте – вибрационная болезнь, как правило, ею страдают клепальщики, работающие на авиационных предприятиях. Заболевания нервной системы находятся на 4-5 месте.

Конференция завершит свою работу сегодня 20 мая, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах