aif.ru counter
41

В Татарстане японцы создадут Институт фундаментальной медицины

Ильшат Гафуров, ректор КФУ, сейчас пребывает с визитом в Японии. В первую очередь он посетил университет Каназавы, с которым Казанский университет имеет давние и устойчивые партнерские отношения.

Университет Каназавы был организован в 1949 году на основе известной в Японии более 150 лет медицинской школы в Каназава.

Многие передовые технологии разрабатываются и исследуются на медицинском факультете университета, многие новости медицины приходят в профессиональный мир имеено отсюда. Также здесь ведется активная подготовка врачей различного профиля. Здешняя клиника не зря считается одной из лучших на всем западном побережье Японии.

Делегации из Казани представилась возможность увидеть работу уникального роботизированного хирургического комплекса da Vinci, возможности которого с каждым годом расширяются. В клинике университета уже проведено более 100 операций в области кардиоваскулярной медицины с использованием этого аппарата.

С японскими профессорами казанские гости обсудили перспективы создания на базе КФУ Института фундаментальной медицины, возможности обмена студентами и ведущими учеными в области как практической медицины, так и передовых исследований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах