Примерное время чтения: 2 минуты
506

В Казани три студента из Африки находятся под наблюдением врачей

Татарстан, 10 октября, «АиФ-Казань».Три студента из Африки находятся под медицинским наблюдением, сообщили корреспонденту «АиФ-Казань» в Роспотребнадзоре по РТ.

В Казани  усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими гражданами из стран Африки. До недавнего времени, шесть студентов находились под наблюдением врачей, на сегодняшний день – трое. Как пояснили в Управлении Роспотребнадзора по РТ, студенты продолжают посещать занятия и живут не изолировано от общества. Однако несколько раз в неделю они ездят в больницу, где им измеряют температуру и интересуются их самочувствием.

По словам специалистов Роспотребнадзора, проходят медицинский осмотр только те граждане, которые приехали из стран Африки, где зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Эбола. К слову, трое студентов, находящихся под наблюдением врачей в Казани, приехали из Конго и Нигерии.

Всего в Татарстане проживает 220 граждан из стран Африки. Каждого прибывающего осматривают уже в аэропорту. Им измеряют температуру, интересуются самочувствием и спрашивают о наличии заболевания.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах