aif.ru counter
85

В Татарстане открылся второй IT-парк

Татарстан, 26 августа. Вчера в автограде торжественно открылась площадка казанского IT-парка, то есть филиал столичного технопарка. Объект построили в рекордно короткие сроки: всего за год каркас здания превратился в ультрасовременное сооружение. Объем инвестиций в проект составляет 1,38 млрд рублей, финансировалось строительство равно как из республиканского, так и из федерального бюджета.

Челнинский IT-парк – это более 10 тыс. кв.м офисных помещений, которые займут малые и средние организации городов России. Общая же площадь здания составляет около 23 тыс. кв.м. Здесь создана вся необходимая инфраструктура: бизнес-инкубатор, серверная, переговорные комнаты, конференц-зал и пресс-центр, банковское и почтовое отделения, столовая и т.д. Мощные каналы связи обеспечивают челнинской площадке полную коммуникацию с головным технопарком в Казани.

Особенность площадки в автограде будет состоять в том, что она будет специализироваться на разработках в области машиностроения. По словам президента РТ Рустама Мнниханова, который присутствовал на открытии, «якорным потребителем услуг технопарка станет «КАМАЗ». Кроме того, что здесь будет развиваться малый и средний бизнес, этот IT-парк будет работать на наши крупные компании».

Также в технопарке будут читать онлайн-лекции из Казани для студентов, ряд дисциплин будут преподавать сотрудники компаний резидентов IT-парка.

В торжественной церемонии также участвовали министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, вице-премьер - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов, мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев, гендиректор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и другие, сообщает ИА «Татар-информ».

 Полезная ссылка: Организации городов

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах