aif.ru counter
141

Татарстан включен в третий этап федеральной программы развития цифрового телевидения

 Третий этап федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания на 2009-2015 годы» начнется в 2012 году.

Итоги первого этапа подвели на международной выставке и конференции CSTB’2011 - главного события в области телевизионных и телекоммуникационных технологий в России и странах СНГ, прошедшей в начале февраля в Москве. 

На мероприятии доложили, что реализация программы идет согласно установленным срокам. В 2010 году уже построено 659 объектов сети в 12 регионах и 22 центра обеспечения приема каналов со спутника, обработки, формирования и доставки. Ведутся пуско-наладочные работы, а в некоторых регионах цифровое вещание уже запущено.

Там же определили стратегию дальнейшей реализации программы.

В частности обсудили новую редакцию Указа № 715, определяющего состав первого мультиплекса, куда вошли 8 федеральных телеканалов. Было принято решение о включение в первый мультиплекс одного регионального канала.

На данный момент уже разработаны принципы и подходы к формированию второго и третьего мультиплексов. Второй мультиплекс будет формироваться в Москве из 10 каналов федерального распространения, которые смогут иметь региональные рекламные вставки. «В этом году мы проведем конкурс среди каналов через Федеральную Конкурсную комиссию по телерадиовещанию. Сегодня мы имеем уже 19 заявок», - рассказал заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Малинин.

Третий мультиплекс будет сформирован из 4х региональных муниципальных телеканалов и одного канала HD. Канал HD будет распространяться как федеральный канал в тех городах, где будет организовано вещание третьего мультиплекса. Сеть третьего мультиплекса будет развиваться по рыночному принципу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах