aif.ru counter
124
Рейтинг вопроса
0
+ -

Правда ли, что некоторые министры предоставили недостоверные декларации?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Татарстан 15/03/2017
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 15/03/2017
Ответ редакции

О скрытых доходах и конфликте интересов – «даже у министров» объявил на минувшей неделе президент РТ Рустам Минниханов на «антикоррупционной» комиссии.

Конкретных фамилий, как обычно, не назвали. Но среди проштрафившихся фигурирует лицо, замещающее госдолжность РТ, не указавшее доход, полученный в 2014-15 годах от подведомственного ГУП. Существует угроза возникновения ситуации конфликта интересов, сказано по поводу этого в протоколе комиссии. Плюс в справке супруги этого лица не указаны полученные субсидии (скорее всего, имеется в виду супруга министра здравоохранения Аделя Вафина, имеющая право на субсидии, т. к. семья воспитывает четырёх детей).

Всего в нарушениях служебного поведения замечены 23 государственных и муниципальных служащих РТ, в 16 случаях выявлен конфликт интересов. К дисциплинарной ответственности (предполагает наказание от замечания до увольнения) привлекли 172 чиновника.

«Уволенных в 2016 году немного: 1-2 человека, - говорит заворготделом Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Алексей Панкратов. - Не было такого, чтобы доходы утаивали по коррупционным мотивам. Как правило, это ошибки, недочёты, за них не увольняли. Конфликт интересов – вот это серьёзно. Если человек не принимает меры к его устранению, это может привести к увольнению».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах