Примерное время чтения: 2 минуты
184

Почему в нижнекамском ЗАГСе нельзя праздновать свадьбу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Татарстан 10/10/2018
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2018

В Нижнекамске в загсе запретили пить шампанское. А как же традиции? Как же праздник? Л. Файзрахманова, Набережные Челны

Ответ редакции

По постановлению исполкома Нижнекамского района, в загсе теперь нельзя пить спиртные напитки, усыпать путь молодожёнов крупой, лепестками роз, конфетти, монетами и конфетами, использовать хлопушки, бенгальские огни и фейерверки, а подъезжая к Дворцу бракосочетания, нельзя сигналить.

«Распитие спиртного в общественных местах запрещено законом, а банкетного зала в загсе нет, - пояснила запрет начальник пресс-службы исполкома района Марина Камелина. - Фейерверки запретили, так как это шумно, а рядом жилой дом, школа, детсад. Но голубей можно запускать, шары тоже». 

«Молодожёны нормально реагируют на наши правила. Постановление утвердило порядок, который всегда действовал, - уточнила «АиФ-Казань» начальник Управления ЗАГС райисполкома Бэлла Махотина. - Как ГИБДД повесила знак на въезде, что сигналить нельзя, так он и висит много лет».

По её словам в Москве, Санкт-Петербурге в загсах есть правила, даже в Мамадыше они утверждены.

«Я понимаю, что многие традиции доставляют некий дис­комфорт работникам загса, а возможно, и жителям соседних домов, - говорит тамада Анастасия Салахова. - Но нельзя забывать, что именно из этих традиций строится история. Они добавляют в любую свадьбу душевности и этим ценны. Без них свадьба может превратиться в обычную регистрацию брака. Многие современные ведущие скажут, что традиции празднования свадьбы, когда кидают крупу и деньги под ноги, - это пережитки прошлого. Но я считаю, что, строя будущее, мы не должны забывать о прошлом».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах