aif.ru counter
14.06.2017 22:36
144
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда плата за обслуживание антенны законна, а когда нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Татарстан 07/06/2017 Сюжет Коммуналка: вопросы, ответы и практические советы
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2017

Законно ли взимание платы за содержание телеантенны (СКПТ) в Казани? Проблемой занялось Татарстанское УФАС. Что в итоге решили?

Ответ редакции

Татарстанское УФАС выдало предписание ряду управляющих компаний Казани о недопущении начисления платы за содержание коллективной телеантенны.

Как сообщили «АиФ-Казань» в пресс-службе антимонопольного ведомства, речь идет о следующих управляющих компаниях: «УК «Уютный дом», «УК ЖКХ Авиастроительного района», ООО «УК Заречье», ООО «Жилищник-2», ООО «Жилищник-4», ООО «УК Сервис-Гарант», ООО «УК ЖКХ Московского района».

При этом в УФАС уточнили, что взимание платы незаконно, если система коллективного приёма телепередач (СКПТ) не включена в состав общедомового имущества. В таком случае это не жилищно-коммунальная, а бытовая услуга. А значит, нужен договор между собственником и обслуживающей антенну организацией. 

Состав общего имущества дома закреплён в акте технического состояния, который в соответствии с решениями общего собрания жильцов признаётся составной частью договора управления.
При рассмотрении антимонопольного дела комиссия УФАС пришла к выводу, что УК  в отсутствие доказательств отнесли антенны к общедомовому имуществу. 

Собственник любой УК вправе потребовать перерасчёта, если услуга включена без подтверждающих документов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество