Чем опасны куриные шашлыки?
Говорят, что в Татарстане участились случаи отравлений шашлыками?
16 случаев кишечных отравлений шашлыками зарегистрировали с начала года, сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева.
Из них 14 случаев произошло в казанском кафе «Маринад» - посетители кафе угощались куриными шашлычками на шпажках. В мясе при проверке обнаружили сальмонеллу.
Роспотребнадзор рекомендует не покупать в общественных местах шашлыки из курицы, а при самостоятельном приготовлении мыть руки до и после обработки мяса. Также следует хорошо прожаривать шашлык, особенно куриный.
Смотрите также: 16 случаев отравления шашлыками произошло в Казани - Роспотребнадзор →