aif.ru counter
17.11.2014 12:07
АиФ - Казань
125
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Казани построили плавучий док для обслуживания судов Северного флота?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Татарстан 11/11/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2014

Говорят, что на зеленодольском судостроительном заводе им. Горького сконструировали плавучий док для обслуживания судов Северного флота России? 

Ответ редакции

Плавдок особого назначения «Свияга» спустили на воду 6 ноября, в день Конституции Татарстана, сообщили в пресс-службе зеленодольского судостроительного завода. 

Выбирая имя плавучему доку,  его владельцы решили не отходить от славной традиции судовладельцев называть корабль в честь тех мест, где он был построен.

Такой плавдок - первый в России за последние 12 лет. Он может поднимать грузы весом в 3 300 тонн, длина судна - 134 метра, ширина - 14 метров.

«Завод имени А.М. Горького имеет опыт строительства кораблей («Бора» и «Самум»), опередивших своё время и до сих пор находящихся в боевом строю ВМФ России, - рассказал командир войсковой части 40056, Герой России Алексей Буриличев. - Спуск на воду плавучего дока осуществляется даже с опережением плана».

Плавдок отправится на Северный флот ВМФ России, чтобы транс­портировать суда и корабли по внутренним водным путям с севера на юг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество