aif.ru counter
03.09.2014 11:37
Анастасия Матвеева
159
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как исправить границы участка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Татарстан 26/08/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2014

Я выделил участок из долевой собственности, оформил его. Но вкралась ошибка. Можно ли исправить границы участка?

Ответ редакции

– Нужно через суд снять землю с кадастрового учёта, – отвечает Лейсан Гатауллина, замдиректора Кадастровой палаты по РТ. – Заявить два требования: о снятии с учёта и восстановлении границ в исходном участке. Иначе образуется пустота, где нельзя создать новый участок.

Правильно выделить долю можно через общее собрание собственников либо самостоятельно. Нужно подготовить проект межевания участка, где указан его размер и местоположение. Затем утвердить его на общем собрании или отдельно с собственниками долей. При этом о согласовании проекта сообщают в СМИ, после чего у дольщиков есть 30 дней, чтобы выразить своё несогласие с границами. Обоснованные возражения направляют кадастровому инженеру, а также в орган кадастрового учёта. Обязательно укажите свои ФИО, реквизиты документа, удостоверяющего личность, приложите копии документов о праве на долю. Если возражений нет, проект считают согласованным.

На его основе готовят межевой план – основание для учёта участка в Госкадастре недвижимости. Такой участок будет считаться временным, пока право собственности на него не зарегистрируют. Если этого не сделают за 5 лет, то его аннулируют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество