aif.ru counter
25.08.2014 18:30
АиФ - Казань
43
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда отремонтируют дорогу Починок-Кучук?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Татарстан 19/08/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2014

16 лет нам обещают отремонтировать дорогу Починок-Кучук, там всего 2 км. У нас нет медпункта, магазина, через каждые 2-3 дня приходится ездить за продуктами, в больницу, на рынок, в аптеку - каждую весну и осень это настоящие мучения. А ведь уже в 1998 году проект ремонта был! 

Ответ редакции

В адрес редакции Николай Егорович прислал настоящую кипу чиновничьих отписок. Отремонтировать дорогу должны были ещё 12 лет назад.

Ежегодно минтранс РТ присылал сельчанину ответы: дорогу должны были отремонтировать сначала в 2005-м, потом в 2008-м, потом в 2009-м.

Министры дорожного хозяйства менялись один за другим, через некоторое время чиновники перестали обещать. А отписки читателю из года в год присылали в одних и тех же формулировках, суть которых сводилась к одному - денег нет.

Вот и на запрос «АиФ-Казань» в министерстве привычно сообщили, что вопрос «об устройстве твёрдого покрытия будет рассмотрен при формировании программ дорожных работ по завершению ранее начатых объектов по району и в порядке приоритетности» (т.е. никогда?) Село Синерь с его 10 жителями (на момент переписи 2010 года) к таковым, очевидно, не относится.

Думается, за столько лет переписки денег, потраченных на бумагу, с лихвой бы хватило на ремонт этих 2 км дороги… 

«АиФ-Казань» уже писал об аналогичной ситуации в посёлках Привольный и Новая Вишнёвка, власти Казани больше 10 лет кормили жителей обещаниями. Пока один из жителей не подал в суд на исполком и выиграл дело. В этом году дорогу наконец начали строить. За синерцев вступиться некому… 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество