aif.ru counter
07.08.2013 11:20
АиФ - Казань
22
Рейтинг вопроса
0
+ -

… будем летать дешевле?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Татарстан 06/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2013

Комментарий АиФ-Казань. Билеты для населения, конечно, получаются дорогими, - говорит советник премьер-министра РТ Назир Киреев. – И в части услуг, предоставляемых авиакомпаниями пассажирам, основания для замечаний генпрокурора есть. Проблема в том, что сегодня авиакомпании работают на внутренних рейсах, а тем более и на местных воздушных линиях, с большими убытками, в виду высокой стоимости предоставляемых им самим услуг. Вот и прибегают авиакомпании к ненужным для пассажиров услугам. Но это всё же величина второго порядка в себестоимости перевозок.

Чтобы ускорить развитие авиаперевозок, настало время государству проанализировать экономику внутренних авиаперевозок, освободить аэропорты и авиакомпании от некоторых видов платежей, которых не имеют их западные коллеги. Это касается госсборов, арендных ставок по использованию аэродромных комплексов, двойного налогообложения фонда оплаты труда.

И, конечно, настало время вмешаться в ценообразование ГСМ, поставляемых для авиакомпаний - доля топлива в себестоимости авиаперевозок достигает до 40% (у западных компаний – не более 25%).

Нужно изучить - почему компании-лоукостеры «Авианова» и «Скай-экспресс» прекратили свою работу. Снижение цены билета – очень острый, ключевой вопрос возрождения авиасообщения в стране и без решения его надеяться на приобщение населения к авиаперелетам бесполезно…».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество