aif.ru counter
28.07.2013 08:49
АиФ - Казань
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Расширяться выгодно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Татарстан 23/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2013

 Как ответили в минстрое РТ, в республике программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда реализуются в рамках №185-ФЗ. По закону переселение граждан из аварийного жилья преследует цель - переселить граждан из опасного для проживания жилья, а не улучшить (расширить) их жилищные условия. Таким образом, жилые помещения предоставляются площадью, равной изымаемым аварийным площадям (за исключением случаев отсутствия наличия равнозначного по площади жилья).

Но проживающим в аварийном жилье жителям республики (собственникам) представляется возможность участвовать в программе соципотеки, осуществляемой Госжилфондом при Президенте РТ. Для них снимаются ограничения, предъявляемые к участникам этой программы (работа в соцсфере, ограничение по имеющимся в собственности и прописке кв. м). Жильё предоставляется в собственность с рассрочкой платежа с ограничением в пользу ГЖФ, до полной выплаты стоимости квартиры. Аварийное жильё подлежит выкупу муниципальным образованием, выкупная стоимость засчитывается в стоимость уже приобретённого у ГЖФ.

Не заинтересованные в данном предложении жители подлежат расселению на общих основаниях в соответствии с действующим законодательством.

 
 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество