aif.ru counter
23.05.2012 08:28
АиФ - Казань
81
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему Сафаров не ушёл?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Татарстан 23/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2012

 

Если Р. Нургалиева назначили заместителем секретаря Совбеза РФ, то Асгат Сафаров указом президента РТ был назначен исполняющим обязанности заместителя премьер-министра Татарстана. На этом посту он заменил Зилю Валееву, которой тоже нашли работу – директора музея-заповедника «Казанский Кремль».

Предполагается, что на новой должности А. Сафаров будет курировать правоохранительные органы и вопросы, связанные с безопасностью на Универсиаде. Выходит, он получил более высокую должность, чем занимал до этого.

 

- Это очень яркий и наглядный пример того, что система своих людей не сдаёт, - считает доктор политических наук Сергей СЕРГЕЕВ. - Человек, 14 лет проработавший министром внутренних дел, наверняка располагает информацией, которая в случае чего может стать своеобразной маленькой бомбой. И такого человека лучше держать в своих рядах. Так что данное назначение – это прагматичный выбор. Даже несмотря на обстоятельства, при которых он ушёл, многие жалели о таком исходе. Такое тяготение к «сильной руке» очень заметно и среди руководителей, и простых людей, даже среди интеллигенции. Но есть такая поговорка: «Уходя – уходи». И если человек, пусть даже очень порядочный, был вынужден уйти с высокого поста в результате скандала, то последующее его назначение на пост едва ли не более высокий - это демонстративное пренебрежение правилами игры, принятыми в демократическом обществе. Это как взять ход в шахматах обратно. Все играют, как принято, а мы будем играть по-своему.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество