aif.ru counter
45
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В Казани ждут английскую Жизель?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Татарстан 02/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2012

 

В юбилейном XXV Международном фестивале классического балета им. Р. Нуриева будут участвовать около 40 артистов из Великобритании, Голландии, Германии, Австрии, Украины, Армении. Впервые на казанской сцене выступит Анаис Шелендер, звезда Английского Национального балета и Джозеф Варга, премьер Национального балета Нидерландов. Вместе они станцуют 17 мая в балете «Жизель».

Также впервые в истории фестиваля в Казани выступят танцовщики Национального балета Кубы Вьенгсэй Вальдес Эррера и Гунео Осиель Мартинез. Они будут участвовать в заключительных гала-концертах 26 и 27 мая, сообщили в пресс-службе Театра оперы и балета..
Кроме того, казанцы и гости города вновь смогут увидеть солистов Национального балета Нидерландов А. Цыганкову и М. Голдинга, ведущих солистов Мариинского театра Е. Кондаурову и К. Зверева, танцовщиков Е. Евсееву и А. Ермакова. Большой театр (Москва) представят К. Кретова, М. Лобухин и др. Московский музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко - Э. Микиртичева и Г. Смилевски.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах