aif.ru counter
02.04.2014 10:25
164
Рейтинг вопроса
0
+ -

Ты чья, земля?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Татарстан 14 01/04/2014 Сюжет Межевание и земельные отношения в Татарстане
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2014
Ты чья, земля?
Ответ редакции

- Получили кадастровый паспорт на землю для строительства гаража. Как оформить его в собственность?

- Если есть правоустанавливающий документ на землю, вам нужно обратиться в Росреестр по РТ, чтобы зарегистрировать права. Если же нет, то обратитесь в органы местного самоуправления за документом о предоставлении участка в собственность.

- Соседка присвоила 5 м моего участка, передвинув забор. Я обратился в суд, но проиграл. Что делать?

- По закону Кадастровая палата осуществляет функции по государственному кадастровому учёту недвижимого имущества. Полномочия по предоставлению и изъятию земельных участков не входят в нашу компетенцию. Земельные споры можно решить только в судебном порядке. Если решения судов первой и апелляционной инстанций приняли не в вашу пользу, вы вправе обжаловать их в вышестоящей судебной инстанции.

- Бабушка работала в колхозе. Когда его ликвидировали, всем давали паевые земли. Но когда мы попытались что-то узнать об этом, нам сказали, что бабушка ничего не получала. Как узнать, была ли у бабушки паевая земля?

- Полномочия по предоставлению земельных участков входят в компетенцию муниципальных властей. Узнать информацию вы можете в органах местного самоуправления или в местном архиве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество